Disparo de una nave a escuadrones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por scipionwargame el Jue Mar 26 2015, 10:25

En la página 15 del reglamento dice:

Atacando escuadrones con una nave
Cuando una nave ataca a un escuadrón, puede efectuar
un ataque contra cada escuadrón situado dentro
del arco de fuego y a alcance de ataque de la sección
de casco atacante. Cada uno de los ataques se resuelve
por separado.

Quiere decir esto que si por ejemplo un crucero tiene en un costado 4 escuadrones, podrá disparar a los 4, con su "dado de ataque antiescuadrones" (Tirando uno por uno el dado).

Cuando se realiza el ataque, ¿en cualquiera de los dos disparos que tiene la nave (siempre respetando los arcos de fuego)? (evidentemente gastarías uno de los dos disparos que tienes entiendo).

scipionwargame

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 26/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Murdok el Jue Mar 26 2015, 12:01

scipionwargame escribió:En la página 15 del reglamento dice:

Atacando escuadrones con una nave
Cuando una nave ataca a un escuadrón, puede efectuar
un ataque contra cada escuadrón situado dentro
del arco de fuego y a alcance de ataque de la sección
de casco atacante. Cada uno de los ataques se resuelve
por separado.

Quiere decir esto que si por ejemplo un crucero tiene en un costado 4 escuadrones, podrá disparar a los 4, con su "dado de ataque antiescuadrones" (Tirando uno por uno el dado).

Cuando se realiza el ataque, ¿en cualquiera de los dos disparos que tiene la nave (siempre respetando los arcos de fuego)? (evidentemente gastarías uno de los dos disparos que tienes entiendo).

Entiendo que primero eliges el atacar a naves o escuadrones, si lo haces a una nave tienes hasta 2 ataques siempre que la puedas dar con 2 zonas, si lo haces a escuadrones tienes 1 dado (o más algunas naves tiran más contra escuadrones) contra cada uno de los escuadrones que tengas a alcance de la zona por la que quieres disparar.

Murdok

Mensajes : 9
Fecha de inscripción : 26/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Dirty Harry el Jue Mar 26 2015, 22:46

Leyendo el manual (página 8 ) yo diría que siempre tienes dos ataques que tienen que proceder de zonas distintas. En cada ataque eliges si hacerlo a otra nave o a escuadrones.

Y leyendo la página 15 parece que cuando estás atacando a escuadrones tiras los dados de ataque anti escuadrón que correspondan a tu nave por cada escuadrón que tengas a tiro. Es decir, una tirada de dados por cada escuadrón.

Dirty Harry

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 13/02/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Hijodecain el Vie Mar 27 2015, 08:02



+1. Si atacas a escuadrones disparas a todos los de ese flanco con tu valor antiescuadrones. El +1 de fuego concentrado solo se aplica a una tirada.
avatar
Hijodecain

Mensajes : 183
Fecha de inscripción : 17/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Murdok el Vie Mar 27 2015, 09:17

Gantmajer escribió:Leyendo el manual (página 8 ) yo diría que siempre tienes dos ataques que tienen que proceder de zonas distintas. En cada ataque eliges si hacerlo a otra nave o a escuadrones.

Y leyendo la página 15 parece que cuando estás atacando a escuadrones tiras los dados de ataque anti escuadrón que correspondan a tu nave por cada escuadrón que tengas a tiro. Es decir, una tirada de dados por cada escuadrón.


Lo he vuelto a leer y llevas razón, 2 ataques desde zonas distintas que deben de estar dentro de arco y de alcance y que pueden ser a naves o a escuadrones.

Murdok

Mensajes : 9
Fecha de inscripción : 26/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Celonius el Sáb Mayo 23 2015, 21:15

Según como lo veo yo, el tema de los dos ataques hay que verlo como que tu nave puedes disparar desde dos puntos distintos de la misma.

Si es nave vs nave puedes disparar dos veces desde distintos sector de la nave (nunca repetir el segundo ataque desde el sector del primero). De este modo puedes disparar a dos naves o, si los arcos de dirección lo permiten, a una misma nave. En caso de disparar a un destructor, siendo este una nave de tamaño medio, podría darse que puedes disparar desde frontal y desde lateral izquierdo (por ejemplo), según su posición.

Si es nave vs escuadron de cazas. Aplicamos lo mismo, podemos disparar desde dos sectores de nuestra nave. Pero al ser caza, según entiendo yo y corregidme si me equivoco, puedes disparar desde ese mismo sector a todos los escuadrones que estén en su arco de visión.
Entonces siguiendo la teoría, si por ejemplo tenemos a cada lados dos escuadrones. Con el sector izquierdo de nuerstra nave disparamos a dos escuadrones, y con el derecho a los otros dos.

Corregidme si me equivoco Razz.
avatar
Celonius

Mensajes : 127
Fecha de inscripción : 19/05/2015
Edad : 26
Localización : Badalona (Barcelona)

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Jordanus el Dom Mayo 24 2015, 16:01

Es asi tal cual dijiste!
avatar
Jordanus

Mensajes : 100
Fecha de inscripción : 12/01/2015
Edad : 48
Localización : Buenos Aires - Argentina

Ver perfil de usuario http://www.battlemaster.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Arcoonte el Lun Mayo 25 2015, 11:27

Efectivamente!
avatar
Arcoonte

Mensajes : 344
Fecha de inscripción : 09/04/2015
Localización : Alcorcon

Ver perfil de usuario http://arcoonte.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Disparo de una nave a escuadrones

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.