Mover y atacar

Ir abajo

Mover y atacar

Mensaje por Lobezno el Vie Feb 19 2016, 18:28

Buenas. Me ha surgido una duda, y es que en las primeras partidas que he jugado, me he guiado en las reglas por lo leido y lo visto en algun tutorial.
Pero hoy, leyendo la guia de referencia de las reglas, he visto que pone que en la fase de activación, puedes hacer dos acciones por activacion y que debes de completar la primera antes de hacer la segunda, en caso de que quieras realizarla.
En el video veia que podias mover una miniatura 3 casillas, atacar y luego terminar tu movimiento, pero ahora al ver eso en la guia de referencia, entiendo que moverias tu total de movimiento y luego atacarias, no pudiendo mover tus casillas restantes.
¿Es correcto lo primero o lo segundo?
Gracias!!
avatar
Lobezno

Mensajes : 53
Fecha de inscripción : 15/02/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mover y atacar

Mensaje por Lobezno el Vie Feb 19 2016, 18:34

Solucionado (creo). En la guia de referencia, en el apartado de movimiento, especifica que la acción de movimiento no es mover en si, si no adquirir la posibilidad de mover las X casillas que te permita el personaje, pudiendo gastar alguna, atacar y luego terminar de mover. ¿Es correcto?
avatar
Lobezno

Mensajes : 53
Fecha de inscripción : 15/02/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mover y atacar

Mensaje por Hijodecain el Vie Feb 19 2016, 18:57

Totalmente correcto. La acción es mover, al hacer la acción ganas X puntos de movimiento que gastas a tu discrección dentro de tu turno, pudiendo alternar otras acciones entre parte de esos puntos de movimiento.

Ejemplo muy práctico, misión de coger cajas que mientras las llevas tienes penalización de -2 al movimiento. Aplicación: estando adyacente a la caja declaras la acción de mover, ganas todos los puntos de movimiento de tu personaje y al menos ese turno no tienes penalización al movimiento al coger la caja.
avatar
Hijodecain

Mensajes : 183
Fecha de inscripción : 17/03/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mover y atacar

Mensaje por Lobezno el Vie Feb 19 2016, 19:01

Hijodecain escribió:Totalmente correcto. La acción es mover, al hacer la acción ganas X puntos de movimiento que gastas a tu discrección dentro de tu turno, pudiendo alternar otras acciones entre parte de esos puntos de movimiento.

Ejemplo muy práctico, misión de coger cajas que mientras las llevas tienes penalización de -2 al movimiento. Aplicación: estando adyacente a la caja declaras la acción de mover, ganas todos los puntos de movimiento de tu personaje y al menos ese turno no tienes penalización al movimiento al coger la caja.
Gracias amigo!!
avatar
Lobezno

Mensajes : 53
Fecha de inscripción : 15/02/2016

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mover y atacar

Mensaje por erfeamor el Sáb Feb 20 2016, 00:39

Hay algunas restricciones a esto, por ejemplo, cuando obtienes los puntos de movimiento fuera de tu turno, que tienes que gastarlos en ese mismo instante o perderlos. También si los obtienes gracias a una acción especial, como Urgencia.
avatar
erfeamor

Mensajes : 94
Fecha de inscripción : 18/02/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mover y atacar

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.