ERRATA 21 Diciembre

Ir abajo

ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Echpiel el Mar Dic 22 2015, 05:33

https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2015/12/21/great-change-in-the-galaxy/
Y por fin, tras meses de sufrir lo mismo, FFG se da por vencida y nos erratea las cartas rotas, vayamos con los cambios:

-Oficial Imperial regular: Order solo proporciona 2 puntos de movimiento en escaramuza, en lugar de una acción de mover completa.

- Royal Guard: en la carta regular el aumento de +2 Daño se cambia por aumento de Perforante 1 y en ambas "Centinela" sustituye a "Protector" para solo proporcionar el bono a una figura no Guardian adyacente y Venganza solo salta cuando muere un no Guardian adyacente.

- Rebel Saboteurs: la carta regular pierde 1 punto en el aumento de Perforante y 1 punto de Velocidad, y la carta élite pierde 1 punto en el aumento de Explosión.


Y finalmente una rotación de mapa de torneo: el querido pasillo del Ord Mantell Junkyard  (IG-88) nos deja paso al Training Grounds del pack de Stormtroopers.

Ante esto solo puedo decir: ya era maldita la hora, el cambio a los oficiales regulares a lo mejor provoca que se vean alguna vez a los élite (que se quedan igual), los Guardias se quedan como figuras para proteger a otras en lugar de las bestias de combate que eran por el daño que hacian y los bonos que se daban entre ellos, y además ahora tal vez esté justificado el incluir los élite, que no han perdido daño, sobre los regulares. Y luego estan los Saboteadores, que para mi los regulares ya se han quedado fuera del todo (eran discutibles cuando menos en las listas, y lo de que les bajen el perforante Y les bajen la Velocidad los deja echos unos zorros) y los élite han perdido en gran medida la capacidad que tenian de modificar el juego del oponente.

Lo que no consigo entender es porqué FFG no ha estampado el simbolo de Escaramuza en todas estas cartas errateadas, para que el cambio no afecte al modo campaña, en el que nadie se ha quejado de estas cartas.

P.D.: FFG, necesitamos tener estas cartas impresas cuanto antes, asi que ya sabeis, versiones promo en los kits de torneo.
avatar
Echpiel

Mensajes : 258
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por zarovich el Mar Dic 22 2015, 08:29

Excelentes noticias, a ver si empezamos a ver otras listas en los torneos...

zarovich

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 22/08/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Alberto14 el Mar Dic 22 2015, 10:17

Por fin!!! Muchas gracias por compartirlo.

Un saludo!

Alberto14

Mensajes : 145
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Punissher el Mar Dic 22 2015, 10:57

Y el mapa nuevo el del pack que nadie se queria comprar... son unos cracks!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
avatar
Punissher

Mensajes : 269
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Echpiel el Mar Dic 22 2015, 11:20

Lo iba a decir, lo del mapa, pero para una vez que hacen algo para intentar solucionar los problemas del metajuego no queria meter una puya en el mismo post Laughing
avatar
Echpiel

Mensajes : 258
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Punissher el Mar Dic 22 2015, 11:29

Bueno, ya sabes, una de cal y otra de arena.

Los cambios estan bien, a ver si deciden de una vez sacar cosas distintas para campaña y escaramuzas.
avatar
Punissher

Mensajes : 269
Fecha de inscripción : 12/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por shooter el Mar Dic 22 2015, 12:00

sobre el pack de troopers, yo pensaba que meterian alguan carta de comando muy muy buena para hacerlo vendible.
avatar
shooter

Mensajes : 48
Fecha de inscripción : 12/01/2015
Edad : 37
Localización : Teruel

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Viyullas el Mar Dic 22 2015, 12:04

Me parece un chiste, esto no es una errata, cambian 6 cartas de arriba a abajo... Va a ser un Carvajal.

Viyullas

Mensajes : 149
Fecha de inscripción : 16/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por vitonator el Mar Dic 22 2015, 15:26

Cambian 6 cartas

vitonator

Mensajes : 111
Fecha de inscripción : 19/08/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por zarovich el Mar Dic 22 2015, 16:14

6 cartas

zarovich

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 22/08/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por iolarion el Mar Dic 22 2015, 17:44

Una pregunta sobre el oficial imperial, los dos puntos de movimiento que gana la figura adyacente al utilizar orden, ¿los usa en ese momento, o en su activación?
Como han quitado lo de puede interrumpir, no me queda muy claro.

Un saludo.
avatar
iolarion

Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 08/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Bernie Eco el Mar Dic 22 2015, 17:48

Entonces, estos cambios no afectan al modo campaña?

Y hay alguna esperanza de que FFG edite cartas correctas?
O a lo peor los saboteadores regulares vuelven algún día a como estaban y volvemos a recuperar las cartas antiguas?

"Su falta de testeo resulta molesta" - un gran aficionado mosqueado.

Bernie Eco

Mensajes : 52
Fecha de inscripción : 13/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Echpiel el Mar Dic 22 2015, 18:28

iolarion escribió:Una pregunta sobre el oficial imperial, los dos puntos de movimiento que gana la figura adyacente al utilizar orden, ¿los usa en ese momento, o en su activación?
Como han quitado lo de puede interrumpir, no me queda muy claro.

Un saludo.
Siempre que se ganan puntos de movimiento fuera de tu activación, interrumpes para gastarlos inmediatamente o los pierdes.
avatar
Echpiel

Mensajes : 258
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por iolarion el Mar Dic 22 2015, 18:28

Echpiel escribió:
iolarion escribió:Una pregunta sobre el oficial imperial, los dos puntos de movimiento que gana la figura adyacente al utilizar orden, ¿los usa en ese momento, o en su activación?
Como han quitado lo de puede interrumpir, no me queda muy claro.

Un saludo.
Siempre que se ganan puntos de movimiento fuera de tu activación, interrumpes para gastarlos inmediatamente o los pierdes.

Gracias
avatar
iolarion

Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 08/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Echpiel el Mar Dic 22 2015, 18:32

Bernie Eco escribió:Entonces, estos cambios no afectan al modo campaña?

Y hay alguna esperanza de que FFG edite cartas correctas?
O a lo peor los saboteadores regulares vuelven algún día a como estaban y volvemos a recuperar las cartas antiguas?

"Su falta de testeo resulta molesta" - un gran aficionado mosqueado.
Todos estos cambios estan en el FAQ, asi que si, afectan al modo campaña, por eso me preguntaba porque no les habian puesto el simbolo de Escaramuza a las cartas, para poder erratearlas sin erratearlas para la campaña también, pero al parecer a FFG le parece que los Guardias son demasiado poderosos también en la campaña.
Si conzco a FFG, las cartas saldrán corregidas en subsiguientes impresiones de los productos donde vengan, y poco más. Por eso pedia que pongan versiones promo con los textos corregidos en los packs de torneo, pero lo veo dificil cuando FFG piensa que lo que queremos es tener 5 versiones distintas de las cartas de Darth Vader y Luke Skywalker.
avatar
Echpiel

Mensajes : 258
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Bernie Eco el Mar Dic 22 2015, 19:19

Echpiel escribió:
iolarion escribió:Una pregunta sobre el oficial imperial, los dos puntos de movimiento que gana la figura adyacente al utilizar orden, ¿los usa en ese momento, o en su activación?
Como han quitado lo de puede interrumpir, no me queda muy claro.

Un saludo.
Siempre que se ganan puntos de movimiento fuera de tu activación, interrumpes para gastarlos inmediatamente o los pierdes.



Pues lo he estado haciendo mal... :-(   porque entendía que no se puede interrumpir.

Por qué esos puntos de movimiento no se guardan hasta que se active esa figura?

Bernie Eco

Mensajes : 52
Fecha de inscripción : 13/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Echpiel el Mar Dic 22 2015, 19:36

Porque lo dicen las reglas, los puntos de movimiento ganados fuera de tu activación nunca se guardan para esta, se gastan inmediatamente como interrupción o se pierden.
4º punto del epigrafe Movement Points del RRG:
• If a figure gains movement points when it is not its activation,
those movement points must be spent immediately as an
interrupt or be lost.
avatar
Echpiel

Mensajes : 258
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Bernie Eco el Mar Dic 22 2015, 20:17

Muchas gracias por indicarme donde está en el reglamento

Bernie Eco

Mensajes : 52
Fecha de inscripción : 13/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Echpiel el Mar Dic 22 2015, 21:39

Confirmado, las cartas corregidas serán promos de participación en los siguientes kits de torneo:
While we understand where you are coming from, and keeping in line with current company standing and precedents, we currently have no plans at this point to provide full replacements of these cards in a stand alone product and/or replacement packs.

What we are planning on doing is providing these cards in our Organized Play products, such as, Tournament Kits and/or Store Champions. Please do not worry about the availably of them within, as we plan on offering them as the more common card. So, as the 2016 year unfolds, please head down to your local game store and request that they host and run our Organized Play events. If they are in need of Tournament Kits, they can contact their distributor and order these products through them or contact us directly to acquire it. If they run in to any issues, or have problems, please have them reach out to our sales team at Sales@FantasyFlightGames.com or they can contact us directly at CustomerService@FantasyFlightGames.com.
avatar
Echpiel

Mensajes : 258
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Belisario el Miér Dic 23 2015, 13:06

Podían poner un archivo directmente tb con las cartas corregidas listas para imprimir como han hecho en otros juegos , ya que casi todos vamos con nuestras cartas enfundadas pues no cuesta nade meter encima la nueva .
Pero bueno solo tendremos que ir a 4 torneos de cada para conseguir las cartas por las que ya hemos pagado .
avatar
Belisario

Mensajes : 78
Fecha de inscripción : 29/01/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por zarovich el Miér Dic 23 2015, 13:15

Qué forma tan inteligente de promover el juego organizado...

zarovich

Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 22/08/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Borat67 el Miér Dic 23 2015, 19:40

Echpiel escribió:
Todos estos cambios estan en el FAQ, asi que si, afectan al modo campaña, por eso me preguntaba porque no les habian puesto el simbolo de Escaramuza a las cartas, para poder erratearlas sin erratearlas para la campaña también, pero al parecer a FFG le parece que los Guardias son demasiado poderosos también en la campaña.

Con la excepción del Imperial Officer, que sí que parece que se queda como estaba originalmente en el juego de campaña.

Borat67

Mensajes : 10
Fecha de inscripción : 31/08/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por moran el Sáb Ene 30 2016, 22:28

cuales son los mapas validos para torneo?

moran

Mensajes : 57
Fecha de inscripción : 28/12/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ERRATA 21 Diciembre

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.