Dudas "Empujón de la Fuerza"

Ir abajo

Dudas "Empujón de la Fuerza"

Mensaje por Rbganon el Miér Ago 05 2015, 09:21

Hola a todos.

Ayer jugando la campaña nos surgió una duda con la habilidad de "empujón de la fuerza" de Diala. La carta dice que si superas una prueba de habilidad puedes desplazar una ficha a 3 casillas de su posición. La duda nos surgió en 3 aspectos:

- ¿Debe ser el movimiento de la figura en la misma dirección? (quiero decir, si desplazo a una casilla a distancia 3 debe ser en linea recta en cualquiera de las 8 direcciones posibles o bien puedo situarla en cualquier casilla a distancia 3 o menos de 3 de la figura)

- ¿Afectan las figuras que hay en medio o el terreno dificultoso?

- La carta dice a una figura a 3 casillas, esto no implica que pueda ver la figura ¿Podría hacerlo a una figura detrás de un muro si mediante 3 casillas puedo moverme hasta ella?

Al final por buscar una solución diplomática decidimos que una sola dirección y que tenía que contar casillas como movimiento a falta de que algún tipo de FAQ solucione nuestras dudas, o bien que no interpretásemos las reglas correctamente.

Un saludo!
avatar
Rbganon

Mensajes : 26
Fecha de inscripción : 03/02/2015
Edad : 31
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas "Empujón de la Fuerza"

Mensaje por Echpiel el Miér Ago 05 2015, 11:35

counting spaces
Many effects require players to measure the distance between two
spaces. To determine this number, the player counts the number
of movement points it would take for a figure to move from one
space to the other.
Impassible terrain, figures, and difficult terrain can be moved into
and through without costing additional movement point for this
measurement. This measurement cannot go through walls, doors,
or blocking terrain.

• If a figure’s ability specifies to choose something within a set
number of spaces, players count spaces from the figure using the ability
. Likewise, if an ability specifies to choose an adjacent
figure, the figure must be adjacent to the figure using the ability.

push
Some abilities push figures. The player resolving this ability moves
the figure the specified number of spaces.
• The figure can be moved in any direction. It does not need to move directly away from the figure using the push ability.
• A pushed figure is not voluntarily exiting its space.
• Pushing a figure requires no movement points.
• If a non-ability effect pushes a figure, such as a mission rule or if a door closes between two spaces occupied by a large figure, the player controlling that figure determines its placement.
• While pushing a large figure, it cannot move diagonally and cannot be rotated.

1- No, es simplemente contar 3 casillas desde su posición y situarla allí, es un "Move 3".
2- No, ambas cosas no afectan al "Move X".
3- Se puede, pero has de poder contar 3 casillas hasta ella, teniendo en cuenta que contar casillas no puede atravesar muros directamente.
avatar
Echpiel

Mensajes : 258
Fecha de inscripción : 17/05/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas "Empujón de la Fuerza"

Mensaje por Rbganon el Miér Ago 05 2015, 12:43

Gracias por la aclariación Echpiel.

Creo que el debate nace sobre todo con la palabra "Empujón" ya que no es un empujón en sí. Quizá para evitar controversia FFG puso "Lanzamiento" en la habilidad de Diala. Aunque la duda sigue sembrada

Lo único que nos sigue quedando con un poco de dudas es si el movimiento puede cambiar de dirección felizmente (lo que sería -->,<--,-->) como si zarandearas. Avanzas 1 casilla en 3 movimientos.

He curioseado mucho por foros y por la propia comunidad de FFG y parece que lo que mas problemas presenta es en el tema de la dirección, si es siempre la misma o si se puede variar la dirección, hacer zig zag, ir y volver, etc...

Muchas gracias por todo. UN saludo
avatar
Rbganon

Mensajes : 26
Fecha de inscripción : 03/02/2015
Edad : 31
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas "Empujón de la Fuerza"

Mensaje por Seidel el Miér Ago 05 2015, 15:04

Rbganon escribió:Gracias por la aclariación Echpiel.

Creo que el debate nace sobre todo con la palabra "Empujón" ya que no es un empujón en sí. Quizá para evitar controversia FFG puso "Lanzamiento" en la habilidad de Diala. Aunque la duda sigue sembrada

Lo único que nos sigue quedando con un poco de dudas es si el movimiento puede cambiar de dirección felizmente (lo que sería -->,<--,-->) como si zarandearas. Avanzas 1 casilla en 3 movimientos.

He curioseado mucho por foros y por la propia comunidad de FFG y parece que lo que mas problemas presenta es en el tema de la dirección, si es siempre la misma o si se puede variar la dirección, hacer zig zag, ir y volver, etc...

Muchas gracias por todo. UN saludo

Es cualquier dirección.

Saludos
avatar
Seidel

Mensajes : 131
Fecha de inscripción : 13/01/2015
Localización : México

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas "Empujón de la Fuerza"

Mensaje por Rbganon el Miér Ago 05 2015, 15:44

Ok! Gracias :-)
avatar
Rbganon

Mensajes : 26
Fecha de inscripción : 03/02/2015
Edad : 31
Localización : Madrid

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas "Empujón de la Fuerza"

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.